日曜日の夕食は最近どんどん早くなり、本日は15時スタートになりました。
メニューもごちゃまぜ。
これが全体像。
刺身とフライはMOURI が買ってきました。
夏の食卓には、しし唐焼きと冷奴がよく登場。
本日の創作料理
かぶのビーフストロガノフかけ
ビーフストロガノフって、ご飯にかけて食べるものでしょうが、
夕食に白飯を食べない我が家は、ビーフストロガノフは食べる機会がありません。
なので、塩コショウしたカブをフライパンで焼き、その上にかけてみました。
アリだと思いますコレ、カブの甘さとビーフストロガノフ面白いです。
海老と生キクラゲを卵で中華風に炒めてみました。
生キクラゲって、フライパンで炒めるとプシーーピュルルルル~という音をたてるんですよ、聞いたことあります?
面白いからやってみてください。
デザートは、クリームブリュレ
一人前の量が多すぎますって。ハンパじゃないの。
適当な大きな器がないので、こんなのに入れて冷やしてみた。
うーん、この器、
デンマークのriceというメーカーの、、、私の好きなフラミンゴ柄なんですが、
やっぱり食器としては浮くな。。。
ポップで元気が出て好きなんだけど、眺めるだけにしよう。