上田で買ってきた野菜で色々作っていきたいと思います。
花ひらたけ


「さっぱりとおろし醤油や酢の物などで」と書いてありますが、
パスタの具材で使ってしまいましょう。
上田で採れた野菜はどれも美味しいですが、特に美味しいのがキノコ類。
種類も色々あって、珍しいものがあると買ってしまいます。

パスタの具材は、豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマン、そして花ひらたけ

味付けは、塩コショウに、うっすら醤油。
なかなか美味しく出来ました。

ブルーベリー
これは「作る」というより「どうやって食べたか」ですが、、、


新鮮です。
このまま食べてもよいけれど、ヨーグルトに入れてみました。

おお、よいよい。
私は酸っぱいものが、苦手なんでヨーグルトもこうやって食べればなんとかなります。

こうやって一日一日、上田の恵みをくいつくしていく。
あはは。