本日の夕食は、この二品。
お昼に、男前のがっつり納豆パスタを食べたので、夜は簡単に。
柚子胡椒が寝てますが、これは両方の料理に合うと思って卓上に載せました (;^ω^)
鶏肉は、例の信州白鶏。
今回のも、よーく焼けて、肉汁がジュッという感じで美味しい。
鶏肉の焼き担当は主人。
付け合わせの野菜は私担当。
これまた上田で買った野菜たち。
かぶ・オクラ・トマトを炒め煮したものです。
かぶとトマトにじっくり火を入れていくと、トマトからこんなにスープが出ます。
この汁がごちそう。
味付は、ほんの少々の塩と、黒胡椒を4ガリガリ。
冷凍の山椒の実もトッピングして、隠し味に醤油をほんの少々。
あはは。
柚子胡椒だとか、山椒だとか、そんな方向に行きたかったのです。
お酒は勿論、信州の真澄ちゃん。