Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

なめこ&オクラのネバネバパスタ

 

大変、美味しいものが出来てしましました。

この組み合わせを考えた私は偉いと思う (;^_^A

 

パスタなんですけどね、こんな感じの。

f:id:garadanikki:20200228090349j:plain

 

材料は、なめこ、オクラ、ツナです。

トッピングはイタリアンパセリ、ベランダで育てたやつ。

f:id:garadanikki:20200228090505j:plain

パスタを茹でている間に、小鍋でなめこと、あらかじめ輪切りにしたオクラをさっと湯がく。

オクラは切ってから湯がいて下さい。

切ってからだと栄養分が流れ出てしまうように思うけど、大丈夫だそうです。

かえってネバネバが出て美味しいんだとテレビでやっていました。

 

 

ボウルに、ツナ缶 ( 塩分少な目 ) を入れ、マヨネーズを入れて、黒胡椒を降ったら、

湯切りしたオクラ&なめこを投入。

満遍なく混ぜると、もうトロットロの具の完成!

 

そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜます。

醤油を少々風味づけに入れます。

味を見て、もし塩加減が足りないと思ったら、マヨネーズか塩で加減してください。

⤴ でも、味薄めの方が美味しいです。

イタリアンパセリも凄く合います。

 

これ絶対に美味しいです。

是非、お試しくださいましな。