大変、美味しいものが出来てしましました。
この組み合わせを考えた私は偉いと思う (;^_^A
パスタなんですけどね、こんな感じの。
材料は、なめこ、オクラ、ツナです。
トッピングはイタリアンパセリ、ベランダで育てたやつ。
パスタを茹でている間に、小鍋でなめこと、あらかじめ輪切りにしたオクラをさっと湯がく。
オクラは切ってから湯がいて下さい。
切ってからだと栄養分が流れ出てしまうように思うけど、大丈夫だそうです。
かえってネバネバが出て美味しいんだとテレビでやっていました。
ボウルに、ツナ缶 ( 塩分少な目 ) を入れ、マヨネーズを入れて、黒胡椒を降ったら、
湯切りしたオクラ&なめこを投入。
満遍なく混ぜると、もうトロットロの具の完成!
そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜます。
醤油を少々風味づけに入れます。
味を見て、もし塩加減が足りないと思ったら、マヨネーズか塩で加減してください。
⤴ でも、味薄めの方が美味しいです。
イタリアンパセリも凄く合います。
これ絶対に美味しいです。
是非、お試しくださいましな。