Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

春の味~稚鮎のてんぷら

 

稚鮎。。。綺麗だ

 

初台マーケットの魚屋さんの氷の山に埋まってたやつです。

ふきのとうも見つけたので、天ぷらにします。

 

鮎も、ふきのとうも、苦いのが美味しい。

春の味です。

子どもにはわからない味でしょう。

 

これは、マイブームの一品、鳴門とミョウガのサラダです。

ごま油をちょっとかけて、味ポンでまぶしただけで出来上がり。

 

これは初台マーケットの八百屋さんに並んでた、お漬物。

なんとか瓜? 塩加減が最高、凄く美味しい。

 

ふきのとう、マッシュルーム、厚切りベーコンで作ってみました。

バターで炒めてコショウと醤油を足しました。

ベーコンの柔らかい甘味と、ふきのとうの苦味と、マッシュルームのうま味が絶妙。

 

久々の 創作料理でした。