アスパラとチーズの春巻き焼きにハマって、また作りました。
春巻きといえば《とろみをつけた具材を綺麗に包んで揚げる》というのが本当ですが、
違う食感にしたくて棒状の巻き方にしました。
端を包まないので、チーズがとろけて出てくることを期待したんですが、大成功!
テフロンのフライパンに ( 油は引かず ) 並べた春巻きからチーズが出て、
それがカリッとお焦げのようになりました。
丁寧に包むよりひと手間簡単なので、小腹がすいたら良いのではないかしら。
ところで。
前回、これをアップしたのが「ごはんとおかずとおつゆとこうこ」の米吉 (id:komekichikun) さんの
目にとまり、バージョンアップされました。
米吉さんは、お友だちや彼氏さんだけでなく、お隣さん ( おじいちゃん・おばあちゃん ) へも、
ご飯をチャチャっと作ってふるまわれたりする素敵レディーです。
まだお若いはずなのに、彼女の料理のテクニックの凄いことといったら。
技も凄いですが、何よりも料理に愛情がこもっています。
みんなが美味しいといって食べてくれるのが嬉しい、そんな米吉さんの気持ちがブログいっぱいにあふれていて、いつも心がほのぼのします。
そんな米吉さんが、作ったチーズ春巻きは、本格的すぎますの。
アスパラが無かったからと、いんげんを使われ、キチンと包んで揚げています。
そしてもう一品
今度は夏野菜を炒めて味噌、味醂、一味、鰹節で仕立てたものを、バラ肉に巻いて、
春巻に包んで揚げてます。この美味しそうなことといったら。
このアイデアは是非ともいただきです!
ご飯のおかずにも合うそうですから、皆さんチェックですよん (^^♪
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《人が変わると料理も変わる》 ←これがほんとにおもしろいのです。
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これって、凄いことですよね。
写真は本日のその他のごはん
何がなにやらごちゃついています (;^ω^)