スーパーに、初めてみる油がありました。
よくわからないが、とりあえず試してみよう。
いつものポークソテーの色が違います。
ところどころ焦げてるのは、私の腕の悪さ さ。(;^ω^)
心持ち黄色くて、カラりと揚がっていて、食べてみるとサックリした食感。
この秘密は、こめこめです。
いつもは衣に小麦粉を使いますが、今日は米粉。
揚げ油は、サラダ油を使っていたのを、今日はこめ油。
このサクサク感は、米粉のお蔭か、こめ油のお蔭はわかりませぬ。
本日の夜ごはん
なんちゃってジャケットポテト
皮付じゃがいもをレンチンして、上部をバッテンに切って、
サバ缶ならぬ、オイルサーディンを挟んで、チーズをのせてオーブンで焼いてみた。
爆 こういうのって、切れ目が見えなきゃなんだかわからんな。ドジです。
KOHARU さんが作ってらしたジャケットポテトなるものが美味しそうで、
ずっと心に残ってて、、、
急いで帰ってきて、急いで作ったからエッセンスのみ。
まったく別ものです。
今度は絶対に忠実に作ります!
KOHARU さん、私の方こそ、
いつも勝手になんちゃってを作らせていただいたりして、すみません m(__)m
この辺は何やら、昨日のもまざっとるが・・・
いやいや、気のせいじゃ。
たこの刺身、燻製〆鯖、ほうれん草のバタ焼きは、チャッチャッチャッメニュー。