昨日はさすがに飲み過ぎた。
酷い二日酔いを経験したことのない私たちにも「飲み過ぎた」と思うことはある。
そういう時は、ガッツリ系のつゆもの。
うまかっちゃんニンニク焦がしに
更にニンニクを炒めて、高菜とキクラゲと叉焼と紅生姜と胡麻。
フルラインナップ
夕飯は珍しく、炊き込みご飯を。
飲み過ぎたと思う時は、味濃いめのご飯がいいと思う。
濃いめといっても、しょっぱくはない。
かしわめしの元に、更にごぼうと鶏肉を入れて炊きました。
あらこの「かしわめしの元」美味しい!
変な言い方ですが、MOURI はこういう商品をレトルト臭いと言います。
でもこれは臭くない、美味しいとのこと。
元祖レトルト釜めし 50年と書いてある。
これは覚えておきましょう。
かしわめしの他は、こんなラインナップです。
右下のは、昨日の雷やさんのお通しを真似したものです。
HAGOROMOフーズの
「天然水でつくったシーチキン」食塩不使用 というツナ缶を使いました。
青物は、京菜とミックス菜をさっと湯通ししたもの。
ミックス菜の中には、お店のような赤い茎のほうれん草も入っていたので使いました。
ほぼほぼ、あの味です。
よかったよかった!