本日の朝ごはん
The 日本の朝ごはんという感じかな(・・?
ほうれん草のバタ焼きを一品追加。
ほうれん草の茎の部分が好物です。
この部分が一番甘いでしょう?
土がこびりついたりしてるのを取るのは面倒ですけど、苦労するだけの価値はある。
この部分だけ食べたい
皆さんもありませんか? 好物の部分だけ集めて、食べたいものって。
ほうれん草の茎の部分とか、ピーナツの蝶番の部分とか、
梅干しの仁とか、それを沢山集めてバクバク食べたら幸せだろうな。
そんな話をコントにしているのがありました。
シティーボーイズのライブでやってて大笑いしたコントなんですけど、
「瓶蓋ジャム」というコントですの。
瓶蓋ジャム
大竹まことが「瓶蓋ジャム」を売り歩いてます。
どんなのかっていうと、ジャムの瓶の蓋についたジャムをこそいで集めたジャムです。
中身のジャムより、瓶の蓋についてるジャムって美味しいだろう? というので、
その部分をこそいでこそいで集めたジャム、11,000円也。
笑った、笑った。その動画がありましたので貼っておきます。
まああああ、大竹さんもきたろうさんも若いこと。
のりの佃煮の蓋もウマいか? なんちて
夕ご飯はこんなラインナップ
美味しそうに出来たキクラゲ玉子、つるむらさきの酢の物
これはすごーく不味かった (-_-;)
なんでかというと、冷凍のあさりの解凍に失敗しました。
あさりの身が固くなってしまって、まずいのなんの。
こんなにひどいの初めて食べました。
でも。
転んでもただじゃ起きないのわたしは!
冷凍ご飯を、このアサリバターの汁で炒めて ガーリック炒飯作りました。
うん。すごーーく美味しい!
アサリのエキスが沢山のスープだもの、まずいワケはありません。
勿体ないから捨てるようなところから、美味しいものが作れて感動の日でした。