イトーヨーカドーで、生芋こんにゃく なるものを見つけました。
「国産生芋100%使用」と書いてある。
ところで「缶蒸しバタ練り製法」ってなんだ?
字面から、その製法ってやつが全然想像つかぬ。
まあいいか
こんにゃくのピリ辛炒め
いや~ おいしいぞ、このこんにゃく。
今までの既製品のこんにゃくと、こんにゃくの食感が全然違います。
これが「缶蒸しバタ練り製法」か、おそるべし。
今日はもうひとつ、美味しいものが出来ました。
いつもの昆布と、サバの醤油煮缶を合わせました。
いやぁ、おばあちゃんの味だ!
世間的には私も間違いなく《おばあちゃん》の年頃ですが、自覚がないもので m(__)m
本日の夜ごはん
追記⤵
なんかこういうことらしい。アハハ 丸投げ