「は~い」って、挨拶してるんじゃないの、鯛の大きさ分かるように です。
⤴ 大きな手だから比較対象にならないって、何度言われても懲りないお馬鹿
初台マーケットに鯛のお頭が5つ6つ並んでました。
「そういつもあるもんじゃないよ」という親父さんの話につられて買いました。
買ったはいいが、
「こんなに大きいと魚グリルに入らないな」と悩んでいたら、
「オーブンで焼けばいいんだよ」って、MOURI に言われた。
「ああ そうか」
本日は、不肖わたくしの、、50とうん回目の誕生日。
めでたくもないが、ちょっと祝ってみようか(笑)
プチトマトのチーズ煮
創作料理です。
プチトマトと赤だし味噌とチーズって合うんじゃないかなと思いつきです。
フライパンにトマトをぶち込んで、水でゆるめに溶いた赤だし味噌で煮て、
仕上げにトロけるチーズを投入。
赤だし味噌を溶いた水が多かった為、チーズが緩くなってしまいビジュアルは △。
でも味は ◎ でした。
ベビーコーンの蒸し焼き
皮つきのベビーコーンが手に入ったので、上の部分だけはがしてグリルで焼きました。
味付けは何もしてません。
甘くて美味しかったです。
鯛のお頭の塩焼き の、ど迫力
見事なご尊顔におののきます。
食べるところがないかな? と思いきや。
凄い身の量です。
掘っても掘ってもおわりません。
途中で飽きてきたので、味ポンで食べました。
小粒のビワ
デザートは好物のビワです。
このビワ これで210円でした。
「今日だけの値段だよ、明日は250円にしちゃうから(笑)」と言われて即買い!
250円でも安いと思うますが。
小ぶりで食べるとこないかと思いきやとんでもない。
むしろこっちの方が、大きいのより種が小さく身が多い。
甘いねぇ、美味しいねぇ。と幸せな一日でした。