本日はいつにも増して手抜き系
大根の浅漬けと、サーモンと、豆腐と、鯵フライを買ってきて、卓にあげてしまいました。
調理時間10分。
大根の浅漬けは袋から器に。鯵フライも同様に温めて器に。
豆腐は昆布を敷いた深皿に入れ、昆布&椎茸の出汁を張ってレンジでチン。
あまりの罪悪感に、サーモンは刺身ではなく、
さらした玉ねぎにケイパーを乗せ、ケイパーのつけ汁で食すことに。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ これ案外、美味しかったです。
鯵フライの方は、やっちゃいけないことしてしまいました。
ソースとドレッシングを「かけて」しまったことです。
塩分控えめにするには「かける」から「つける」にするという掟を早々に破ってしまったのです。
お醤油もソースも「かける」のではなく、小皿に少し出して、それに「つけて食べる」
こうすることで全然、摂取量が違うのだそうです。
わかっちゃいるんだが、習慣というのは恐ろしいものです。
鰺フライにソースをドボッとかけてたら、隣席から「あーあ」という声が飛んできました。
シュン