今日のメニューは、ここ最近のお気に入りが終結しました。
スペアリブは、モランボンのタレに漬け込んだスペアリブ&鶏の手羽肉
スペアリブだけじゃなく、手羽肉にも合うことがわかった。
シュウマイ大好き
好きなのは、肉に軟骨が混ざった脂身がおっきくゴロゴロ入ったやつ。
カブの千枚漬け風
失敗した。もう少し薄く切った方がよかったな。
あっ、一緒に漬けたのは、道明寺桜餅を作った残りの桜の葉の塩漬けです。
筍のあくを抜いて、穂先の柔らかい部分だけはMOURI の分。
彼は、このやわっこい部分しか食べられない。
残りはワタシが独りでゴリゴリさせながら全部食べます。
3日かけて。。。それ至極の毎日です。