冷蔵・冷凍・食品庫にあるもので、何が出来るか~というメニューです。
そんなことは賢い主婦なら、みんなやってる話だわね。
でも心配になっちゃうんですよ、ワタシの場合。。。
あったあった、ナス・人参・ブロッコリー・玉ねぎ・イカ・豚肉・キュウリ・いぶりがっこ・冷凍餃子。
ラタトゥイユ~食べる辣油風味
豚肉に焼き目がつくように炒めて、生にんじん、生ナス、かぶを投入。
味覇を溶いたスープを入れたら、冷凍餃子を投入してグツグツ。
最後に、食べる辣油を入れてみました。
イカにんにく炒め
にんにくとイカってどうしてこんなに合うんでしょ。
一緒にフライパンに入れて、炒めたら酒・みりん・醤油で出来上がり。
ワカメとキュウリの酢の物
キュウリとワカメなら、常備してるから。たまには酢のものもいいかも。。。
いぶりがっこ
我が家では必ず、きむらやさんのいぶりがっこ。
前回は、送料を考えて10本買ったけど、やはり多かった。
だから今回は5本。
・・・それでも多いと思うけど。。。