「何か買ってきて欲しいもの ある?」
出がけにMOURIが声がけしてくれました。
「はんぺん」と言ったら、のけぞってます。
なんだか無性に はんぺん が食べたくなることってないですか?
はんぺん って、結構ゴージャスになるのです。
【はんぺん のソテー ウニソースがけ】
- はんぺん切って、コショウをふる。
- フライパンにバターを溶かし、焼き目をつけるように、はんぺん をソテーする。
- 瓶詰のウニ(大さじ1)を、水&生クリーム(各少々)で溶く。
- はんぺん を皿に並べた後、フライパンに残ったバターに3のウニソースを入れ温める。
- 山椒の実を散らし、ウニソースをかけて出来上がり。
トッピングの山椒の実は最初、ケッパーにしようかと思ったんですが、
山椒の実が正解でした。
はんぺん のモチモチした食感と、皮のパリパリが面白い。
バターとウニソースに、ピリッと山椒というのも面白い。
やったわ!