なかなかもって、のり巻きがうまくならないワタクシですが、
今日ののり巻きはとびきり美味しく出来ました。
形はやはり不格好。
でもお味の方は格別!
豚バラ焼肉味と根三つ葉ののり巻き
ふと思いつき、
豚バラ肉をフライパンでカリカリに焼き、叙々苑の焼肉のタレをかけました。
濃い味に仕上げた焼肉と根三つ葉を巻いたら、天にものぼる美味しさ❤ ←おおげさ
これちょっと癖になるわ。
カリカリにするところがミソだったようです。
本日の昼ごはん
昼ごはんを私に作らせると、量が多いとこぼされる。
でも、久々の白いご飯には、あれもこれもと惣菜を合わせたい。
根三つ葉を消費せねばと、わかめと一緒に炒め、
出汁・醤油で味付けしました。アクセントには大量の山椒の実。
旬の時に多めに買って、むしって、あらって、冷凍しておいた山椒です。
夜の一品のごと、大ご馳走❤
本日の夜ごはん
かぶと京のお揚げと小松菜の炊いたの
肉巻き
はんぺんと牡蛎とほうれん草のバター炒め
ほうれん草と牡蛎だけでも美味しいが、はんぺんがまたいい役目をはたしてくれました。
これ、また作りましょう!