鶏ハムが出来上がりました。
今回は、レモン塩を使ってみたんですが、どうだろう。
それから、皮もつけてみた。
そしたら、パックリ割れてしまった。
まあ、味に変わりはないけれど、、、、
こんなのを使ってみたんですけれど、さあどうでしょう。
夕食の模様です。
あらやだ。
動物性タンパク質ばかりだ。恥ずかしいねぇ。
作り置きと、今日食べないといけないものを並べたら、こんなんなっちった _| ̄|○
鶏肉
あん肝
牡蠣バタ焼き
初台マーケットで、
こーんな大きなブロッコリーが80円だったので、
まよわず購入。
八百屋のおじさん「安すぎて、生産者可哀想だよな。
群馬からじゃ輸送代にもならないよねぇ」
Marco 「そうよね。
西に向かってお礼を言ってから食べる」
八百屋のおじさん「うん、そうしてやって」
作ったのが、鶏ガラから取ったスープの野菜スープ。
ペコロスが甘くておいしかったです。