Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

鶏ハム ( レモン塩風味 )

 

鶏ハムが出来上がりました。

今回は、レモン塩を使ってみたんですが、どうだろう。

f:id:garadanikki:20151218122114j:plain

それから、皮もつけてみた。

f:id:garadanikki:20151218122116j:plain

そしたら、パックリ割れてしまった。

まあ、味に変わりはないけれど、、、、

f:id:garadanikki:20151218122117j:plain

こんなのを使ってみたんですけれど、さあどうでしょう。

 

 

夕食の模様です。

f:id:garadanikki:20151220132648j:plain

あらやだ。

動物性タンパク質ばかりだ。恥ずかしいねぇ。

作り置きと、今日食べないといけないものを並べたら、こんなんなっちった _| ̄|○

 

鶏肉

f:id:garadanikki:20151220132644j:plain

 

あん肝

f:id:garadanikki:20151220132646j:plain

 

牡蠣バタ焼き

f:id:garadanikki:20151220132647j:plain

 

f:id:garadanikki:20151220132654j:plain初台マーケットで、

こーんな大きなブロッコリーが80円だったので、

まよわず購入。

 

八百屋のおじさん「安すぎて、生産者可哀想だよな。

         群馬からじゃ輸送代にもならないよねぇ」

Marco     「そうよね。

         西に向かってお礼を言ってから食べる」

八百屋のおじさん「うん、そうしてやって」

 

作ったのが、鶏ガラから取ったスープの野菜スープ。

f:id:garadanikki:20151220132650j:plain

ペコロスが甘くておいしかったです。