浅草で買い物をしたけれど、すぐに食べられるものは大してありません。
( 前後しますが、10日の夜の食事です )
なので、近くのスーパーで食材を買い足して夕食を作ります。
本日はこんな感じ。
ふぐ皮の煮こごり
これは初台マーケットの魚屋さんで見つけたもの。
コリッコリの食感が、口の中で解けていく感じが堪らない。
筍煮
カットして袋に入っていた筍を使って簡単に煮ただけ。
これにも磯村政次郎商店のごま油を使ってあるので、美味しくできました。
うずらのフライ&ブロッコリー&レタスサラダ
上から見たら何じゃらほいですが、磯村政次郎で買ってきた胡麻ドレッシングをかけました。
うずらのフライ。これ近くのスーパーによく並んでいるんですが、つい買ってしまうのです。
ホワイトオニオンとトマトのコンソメスープ、鶏のソテー添え
食べたかったのは、ホワイトオニオンです。
生で食べられるものなんですが、今日は寒いからコンソメで煮てみました。
鶏肉の香草焼きは、今回は脇役です。
もうひとつ、シメサバ。
今日はちょっと寒々しいメニューだな。
そんなワケでお酒は、焼酎 ( 克 ) のお湯割りにしました。
ごちそうさん。