本日のさぼり飯は、皿うどん。
皿うどんが好きです。
ちゃんぽんもたまには食べたくなりますが、店に入り座ると「やっぱり皿うどん」ということになる。
本日の皿うどんは
うーん、ちょっと期待外れ。
ランチ時は、無料野菜増し増しなんだそうですが、海老とイカがもう少し欲しいなあ。
贅沢を言ってはいけませんでした <m(__)m>
本日の夕食
酢豚に餃子、そうかと思えば牛すじ煮にイカ焼き、、、、
これぞ、このとっちらかったところが家庭ならではでしょう。
肉が、それも酢豚が食べたいというのは疲れを一掃したいからかな?
牛すじはまだまだあります。
今回のは、こんにゃくも入れました。
イカ焼き
お昼に「イカが・・・」と思ってしまったのでイカ焼きですの。
一度食べたいと思うとダメなんです、あたし。
これ何だっけ、ああオカヒジキ。
またマヨネーズにしてしまった、今度はポン酢で食べてみましょう。
いつにも増し、何の工夫もなし、つまらん記事でスミマセン。
これぞ「さぼり記事」