本日の夕ご飯は、以下の5品
マシュルームのオイル焼きは、初めての創作
代々木上原のシラントロで食べたようなマシュルームをヒントにしました。
マシュルームを輪切りに切って並べて、ガリガリとインカの塩をふっておきます。
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて、オリーブオイルを入れチンチンに熱します。
これをマシュルームに回しかけ、最後に粉チーズをふる。
パセリなんかを散らしても良かったかな。
スルメイカとプチトマトのガーリック炒め
小さいイカが2尾安かったので、作りました。
炒めている内に、無性にトマトを入れたくなって放り込んだ。
これがなかなか良かったです。
イカも柔らかくされたかも。
味にもアクセントがあって、夏らしい一品になりました。