宮崎で美味しくいただいたホットサンド。
あれが忘れられなくて作ってみようと思います。
鶏肉とほうれん草のホットサンド
鶏肉を甘辛く炒め煮しまーす
ほうれん草はバタ焼きしまーす
トマトと卵のホットサンド
トマトの種をとり、ざく切りにしたら卵にどぼんしまーす
バターでふんわり軽く炒めまーす
パンの方は、両面焼きまーす
焼いたらマヨネーズをたっぷり塗りまーす
今回は、バターとマヨネーズはなし。
酸っぱ目のマヨネーズをたっぷりと、焼いたパンに浸みこませる感じで塗りたくる。
で。はさんで出来上がり。
鶏肉とほうれん草 トマト&卵
MOURI はオリジナルを食べてない。
だから似てるかどうかはわからない。
しかし
「これはこれでウマい」とのことでした。
オリジナルはこちら
残念なことに気が付きました。
パーティーのパン、4種類あったんだけど、2種類しか味見してませんの。
差し入れした人間が、パクパク食べるわけにもいかんでしょう?
でも。。。味見しとけばよかった。
残りの二つは海老フライサンドと、かぼちゃのサンドだったみたいですが、
どんな味だったんだろう。。。。
食べてない
↓↓↓
だから
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もう一度、宮崎に行くしかない。