Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

コウケンテツさんナポリタン アゲイン

 

ホールトマトをずくずく温めています。

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何をするかというと、、、、

コウケンテツさんの「大阪の喫茶店のナポリタン」

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コウケンテツさんのナポリタンは、前にも作って感動しましたが、

久しぶりに再挑戦。

 

ポイントをいくつか

  • トマトケチャップではなくホールトマトを使い、砂糖・ウスターソースで加味。
  • パスタは通常より2分ほど長く茹で、ザルにあげたらマヨネーズをコーティング。
  • ピーマンは使わない。
  • ウィンナーは極限まで斜めに薄く切る。

今回は、ホールトマトのメーカーが違ったせいか、ちょっと酸っぱめで、

仕上がりに味の奥行が足りませんでした。

味見をした結果、A1ソース、固形チキンブイヨン ( 半個 )、生桜海老を追加しました。

 

パスタにマヨネーズを混ぜるのは、モッチリ感を出すのと、伸びるのを止める効果があるそうです。

是非、オタメシください。