ホールトマトをずくずく温めています。
何をするかというと、、、、
コウケンテツさんの「大阪の喫茶店のナポリタン」
コウケンテツさんのナポリタンは、前にも作って感動しましたが、
久しぶりに再挑戦。
ポイントをいくつか
- トマトケチャップではなくホールトマトを使い、砂糖・ウスターソースで加味。
- パスタは通常より2分ほど長く茹で、ザルにあげたらマヨネーズをコーティング。
- ピーマンは使わない。
- ウィンナーは極限まで斜めに薄く切る。
今回は、ホールトマトのメーカーが違ったせいか、ちょっと酸っぱめで、
仕上がりに味の奥行が足りませんでした。
味見をした結果、A1ソース、固形チキンブイヨン ( 半個 )、生桜海老を追加しました。
パスタにマヨネーズを混ぜるのは、モッチリ感を出すのと、伸びるのを止める効果があるそうです。
是非、オタメシください。