Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

柿を隠し味にしてみました

 

新しいコンロにして、調理が捗ります。

f:id:garadanikki:20171130220847j:plain

左でブロッコリーを茹でながら、右でレバニラをこしらえながら、

グリルでMOURI が買ってきたコロッケを温める。

出来合いの揚げ物などは、前は電子レンジで温めてましたが、

グリルコンロの庫内が広くなったので、そっちでやってみました。

快調じゃないか、オッホッホッ ♫

 

 

機嫌よくなり、一品創作してみた

ズッキーニと鶏肉の炒め物

f:id:garadanikki:20171130220832j:plain

黄色いソースは柿です。

冷蔵庫に熟し切った柿があったので、ソースの隠し味にしました。

カリカリによく焼いた鶏肉の塩コショウに、柿の甘さが面白い一品。

柿の入れすぎはダメだけど、適度に入れる分には美味しいと思うのですが、

「ええ~っ」と思いますかな? フッフッフ