新しいコンロにして、調理が捗ります。
左でブロッコリーを茹でながら、右でレバニラをこしらえながら、
グリルでMOURI が買ってきたコロッケを温める。
出来合いの揚げ物などは、前は電子レンジで温めてましたが、
グリルコンロの庫内が広くなったので、そっちでやってみました。
快調じゃないか、オッホッホッ ♫
機嫌よくなり、一品創作してみた
ズッキーニと鶏肉の炒め物
黄色いソースは柿です。
冷蔵庫に熟し切った柿があったので、ソースの隠し味にしました。
カリカリによく焼いた鶏肉の塩コショウに、柿の甘さが面白い一品。
柿の入れすぎはダメだけど、適度に入れる分には美味しいと思うのですが、
「ええ~っ」と思いますかな? フッフッフ