野菜を沢山食べるように心がけています。
お肉好きですが、一般には牛・豚・鶏・羊くらいしかラインナップがないでしょう?
どんなに工夫したって四つの広がりしかない。
魚の方が種類が豊富だから、味にも広がりがある。
野菜はさらに豊富だから、飽きることはありません。
組み合わせによって無限に変化をしていきますからね。
もやし・ゼンマイ・ほうれん草・人参のナムルの組み合わせを考案した人は凄いと思う。
同量を食べていくのが好きなのに、隣のお方は好きなものだけ食べてしまうの。
(つд⊂)エーン
酸っぱくなったキムチとスナップえんどうを炒めてみました。
なんか味に広がりがないのは、肉っけがないからでした。
やっぱりこれにはバラ肉が必須でした。
翌朝 ☼
最近よく作るのが こちら⤵
長芋とアボカドをすり合わせたものです。
醤油はかけずにこのまま食べます。
なんかすごーく健康になった気分になるから不思議なんです。