Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

日々精進の人と、マンネリ化の人

 

友達のだし巻き卵がさらにバージョンアップされてきました。

f:id:garadanikki:20180701135245j:plain

 

桜エビの粉末に今回は、昆布も削って入れてみたんだそうです。

f:id:garadanikki:20180701135246j:plain

日々精進の人だ。

 

一方、私はマンネリ化。

f:id:garadanikki:20180701135247j:plain

 

本日のスープはキャベツと玉ねぎが主体

f:id:garadanikki:20180701135252j:plain

押麦に加え、コーン入りのツナ缶を入れました。

味はいいんだが、見た目が地味。

 

うどのキンピラも美味しいけど地味。

f:id:garadanikki:20180701135250j:plain

 

根津で買ってきた薄塩のザーサイがアクセントになっていますが、

f:id:garadanikki:20180701135249j:plain

 

焼き豚も、

f:id:garadanikki:20180701135251j:plain

 

鯖の塩焼きも、、、

f:id:garadanikki:20180701135254j:plain

美味しいんだけど、なんか「やっつけ感」がある。

何となく気分の乗らない時もあるんだなぁ。

折角、高価な電子レンジを買ってもらったというに。。。。(;'∀')