Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

魚の名残り?

本日 の夕食

f:id:garadanikki:20190310121005j:plain

 

美味しかったのが、海苔入りの卵焼き ←アップの写真がありません

f:id:garadanikki:20190310121008j:plain

最近、海苔とかあおさを食べると、妙に体が落ち着きます。

欲しているんだろうか、海のものを。

それとも太古 魚だった頃の名残り? そんなハズはないか w

 

本日 一番の酒の肴はこれ ⤵

f:id:garadanikki:20190310121009j:plain

四国は高知、いろりやさんで買ってきた「うどん屋のだし醤油」に漬かっていた宗田鰹。

だし醤油が全部なくなったので、取り出してかじってみたら、これが美味しいのなんのって。

f:id:garadanikki:20190310121010j:plain

宗田鰹をびりびり裂いて、飲むオールドテイラー、最高でした。