Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

翌日も恩恵にあずかりました

旬に行った翌日も、旬の恵みディナーでした。

あかカレイの煮つけ、サメの唐揚げ、しらすのほうれん草和え

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⤴ 普通は写真を撮ってから箸をつけるでしょうが、我が家は食べるのがメイン。

MOURI は、いつも写真を撮るのを待とうとしてくれますが、

「大丈夫、食べはじめて」と、うながす。

 

アカカレイはなかなか手にはいりづらいので、旬で見つけた時は嬉しかった。

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この和え物も旬のデリカで見つけたものです。😊

ほうれん草にしらすを合わせるなんて、あるようでない。これも胡麻油のナムルでした。

旬の総菜は、日々の料理の参考になります。

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サメはいつも煮つけますが、今回はカレイが煮付けなので、

唐揚げにしました。

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鶏肉とも、普通の白身の魚とも違った食感で美味しい。

味が淡泊なので、香辛料をまぶした唐揚げにしてもよかったかも知れません。

今日は、レモンをしぼってさっぱり食べました。