「なぜ蕎麦にラー油をいれるのか」の代々木店が撤退して4ヶ月 になります。
今でも、食べたくなることがあり、新橋や新大久保に行こうかと思いながら、
家でこんなものを作っています。
自家製ラー油をたっぷりかけた蕎麦。
ざるそばではないので、全く別ものだけど、
これはこれで美味しい。
夕食は、かなり質素・・・
昨晩が旬祭りで大盛り上がりだったので、さっぱり系。
といっても、これは旬て調達した棒ざめ。
サメが気に入ってしまったMOURI のリクエストです。
粉をはたいて煮つけただけですが、優しい味に仕上がりました。
アスパラガスがあると焼いてしまいたくなるが、ちょっと失敗。
・・・というか、丸々太ったみずみずしいのでないとダメだな。
水分が抜けきって、ホネカワスジエモンだ。
《ホネカワスジエモン》 ⵈⵈ 古い?