「今日何食べたい?」という問いに「おいしいもの」という答えが60%、
その他が30%で、「すいとん」という答えが10%かえってきますの。
その位すいとん好きなんです もうさんって。
今日のすいとんはよく出来ました。
すごくすごーーく時間をかけて、じゃがいもと人参をコトコト煮て、玉ねぎもたっぷり入れました。
白菜、長ネギ、椎茸、ごぼう、大根、豚バラ肉も入っています。
水から炊いたのではなく、どんこと真昆布でとった出汁で炊きました。
栄養もたっぷりだし、色々入っているので豪華な味でした。
心持ち、ゆるめにしたお粉で作ったので、奇跡のような澄んだつゆになりました。
今まで作ったすいとんの中で一番うまくできました!
パーフェクト!!
今日も美味しいけれど、一日置いたすいとんもまた宜し。
すいとんは「お」をつけて、おすいとんを言ってしまうのもご馳走だからかも知れません。