久しぶりに焼き豚を作りました。
肩ロースの塊を見ると、たまに作りたくなります。
日持ちもするし、一緒に煮込んだ卵がことのほか美味しい。
本日の全体像
焼き豚、ヤリイカの刺身、アスパラのバタ炒め、新玉ねぎのさらしたの、黄ニラのスープ
そしてアジフライです
実はこのアジフライ、信じられない失敗をしてしまいました。
衣がはげていますけど、おわかりでしょうか。
鯵の皮をとるのを忘れたのです。
なんてーことだ、恥ずかしい (-_-;)
落ち込みましたよ、なんか変だなとは思いましたが、衣がなじまないのです。
で、揚げた後にやっと気が付いた次第。
もうもうもう恥ずかしくて、穴にこもりたい。
あと、こんなのもあった、ウドのマヨネーズがけ
なんだかへんてこな品揃えだけれど、家庭料理ってこんなものです。
・・・・それにしても、はずかしい