Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

焼き豚とアジフライ

 

久しぶりに焼き豚を作りました。

f:id:garadanikki:20200528130659j:plain

肩ロースの塊を見ると、たまに作りたくなります。

日持ちもするし、一緒に煮込んだ卵がことのほか美味しい。

f:id:garadanikki:20200528130715j:plain



本日の全体像

f:id:garadanikki:20200528130733j:plain

焼き豚、ヤリイカの刺身、アスパラのバタ炒め、新玉ねぎのさらしたの、黄ニラのスープ

 

そしてアジフライです

f:id:garadanikki:20200528130704j:plain

実はこのアジフライ、信じられない失敗をしてしまいました。

衣がはげていますけど、おわかりでしょうか。

鯵の皮をとるのを忘れたのです。

なんてーことだ、恥ずかしい (-_-;)

落ち込みましたよ、なんか変だなとは思いましたが、衣がなじまないのです。

で、揚げた後にやっと気が付いた次第。

もうもうもう恥ずかしくて、穴にこもりたい。

 

 

あと、こんなのもあった、ウドのマヨネーズがけ

f:id:garadanikki:20200528130710j:plain

 

なんだかへんてこな品揃えだけれど、家庭料理ってこんなものです。

・・・・それにしても、はずかしい