久しぶりに練馬の魚市場~旬に買い出し。
平日の昼なので客足は少ない・・・もしかしてコロナのせい?
ホタルイカ 春だけの味といわれりゃねぇ。ゲット!
ここも魅力的なコーナーなんだけど、今日はやめます。
鯵、美味しそうだ。
アジフライにしましょうか。
鯵 三枚におろしてもらおうかな。
お刺身コーナーには完成品のお刺身も並んでいますが、
お好みの魚をまるごと一尾買って、刺身にしてもらうことも出来ます。
やがらがありました。どうやって食べるんだろう・・・
本日の食卓には、
旬の恵みのマグロの赤身・ほたるいか・鯵フライ・お寿司が並びました。
こういうのを《大ご馳走》というんでしょう。誕生日でも記念日でもないのに (;^ω^)
赤身だけどトロッとして美味しい!
いきおい買ったが、私 ホタルイカ苦手だった。
ひどいビジュアルです。
味はいいんですけどね。
アジフライには、粗目の生パン粉じゃない方が良かったです。しっぱい
どうせフライを作るんならと、追加注文されたのがヒレカツ
こっちの肉は、隣のスーパーで買ったんですが、今回は筋っぽくて驚きました。
いつもは美味しいんだけど、ここのフィレ肉。