叉焼作り、再チャレンジしました。
今度は、タコ糸をきつくグルグル巻きなおしました。
おお、いい感じで仕上がった。
これでラーメンが美味しくなるど。
嬉しい!
本日の朝ごはん
たまに食べたくなります、和朝食。
夜にはめったにご飯も食べないし、必然的に味噌汁もない。
だから本当に久しぶりの味噌汁。
おかずは多すぎと言われた。
しらす、ピーマンと塩昆布、ほうれん草とハム炒め、豆腐のステーキ、レバニラ
焼き鮭
ピーマンとみょうがでシャキシャキした和え物が出来ました。
味付けは塩昆布のみ、ちょっとだけごま油。
3品盛り。
すべて使い切りたい食材だったので、こんなんなりました。
焼き鮭もひさしぶり。
残った鮭は、夜食のおにぎりに。
本日の夜ごはん
MOURI がウクレレの日なので、遅い夜食。
スペアリブはちょっと生っぽかったので、再度火を入れました。