Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

叉焼 リベンジ

 

叉焼作り、再チャレンジしました。

f:id:garadanikki:20210318114729j:plain

 

今度は、タコ糸をきつくグルグル巻きなおしました。

f:id:garadanikki:20210318114733j:plain

 

おお、いい感じで仕上がった。

f:id:garadanikki:20210318114928j:plain

これでラーメンが美味しくなるど。

嬉しい!

 

 

 

本日の朝ごはん

f:id:garadanikki:20210318091736j:plain

たまに食べたくなります、和朝食。

夜にはめったにご飯も食べないし、必然的に味噌汁もない。

だから本当に久しぶりの味噌汁。

 

おかずは多すぎと言われた。

しらす、ピーマンと塩昆布、ほうれん草とハム炒め、豆腐のステーキ、レバニラ

焼き鮭

 

ピーマンとみょうがでシャキシャキした和え物が出来ました。

味付けは塩昆布のみ、ちょっとだけごま油。

f:id:garadanikki:20210318091747j:plain

 

3品盛り。

すべて使い切りたい食材だったので、こんなんなりました。

f:id:garadanikki:20210318091740j:plain

 

焼き鮭もひさしぶり。

残った鮭は、夜食のおにぎりに。

f:id:garadanikki:20210318091751j:plain

 

 

本日の夜ごはん

f:id:garadanikki:20210318222324j:plain

MOURI がウクレレの日なので、遅い夜食。

スペアリブはちょっと生っぽかったので、再度火を入れました。

f:id:garadanikki:20210318222328j:plain