練馬のIMAで牛肉の塊を買っておいたので、
またまたアッシパルマンティエを作ろうと思いたつ。
かなり時間がかかる料理だが、今回は更にマッシュポテトをいちから作った。
初回よりたっぷりとマッシュポテトを盛る。
カロリー度外視。
もうやぶれかぶれ。
それにしてもバランスが悪いか?
マッシュポテトが多い割に、主役の牛肉が少なすぎる。
一度に食べられる量ではありません。
明日も残りを食べる予定。
ポテトを食べてる感じ、ちょいしっぱい。
本日の昼ごはん
昨夜仕事で外出していたMOURI は、寒かったらしく絶不調。
疲れと寒さで、右頬がパンパンに腫れてしまった。
そんなこんなで、おすいとんを所望された。
すいとんは、食べやすいし温まるし具が豊富だし、良いことだらけ。
温まって、少し横になったらどうかな。
本日の夜ごはん
少し横になったので回復したらしい。
じゃ、夜は普通食を。
つまみ三種 ( 菜の花・にんじんしりしり・塩辛 ) と、
長芋と茄子の炒め合わせ、おつゆ代わりのすいとん。
朝のすいとんはさっぱりした色だったが、煮直したら濁ってしまった。
そんなあなたに ( どんな? ) じゃじゃーん
アッシパルマンティエ
本調子ではない人にはちょっとヘビーだろうが、
作っちまったんだもの、お食べ!
食べたら、お薬のんで、よーくお休み!
おだいじに。