Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

残ったら、作りたいもの

 

美味しく食べられたんだけど、残ってしまうものってないかしら。

わが家は2人家族なのに、馬と鹿に手伝って貰って沢山食べます。

お蕎麦も1パック全部茹でて食べるんだけど、

たまに、他に1~2品あって、食べきれないことも。。。あります。

 

そんな時には、ガレット

f:id:garadanikki:20150127091851j:plain

あはは

蕎麦のガレットっていえば、そば粉で作るオシャレ系のものが本物か。

まるさんの蕎麦ガレット もとい お好み蕎麦焼きは、

茹でて残った蕎麦と卵を、溶いた小麦粉に混ぜ混ぜして、長ねぎ・紅生姜なんかを入れてフライパンで焼く。

 

タレはそばつゆがいいと思う。

f:id:garadanikki:20150127091852j:plain

こればかりは、おたふくソースは合わないから(笑)