感動するほど美味しい明太子パスタが出来ました!
明太子パスタなんて、今ごろ? ですけれど おほほ
皆さまは明太子パスタ、どのように作っていらっしゃいましたか?
私は明太子をオリーブオイルでゆるく溶いて混ぜていました。
でも、なんとなく見たサイトでこんなことをやっていた。
マヨネーズとそばつゆを使う
これを足して混ぜたら、感動するほどクリーミーで美味しい明太子パスタになりました。
もう病みつきですわ!
照りもあって、クリーミーで、とても美味しい。
「明太子パスタにマヨネーズとそばつゆ? そんなこと知ってる」
と言われるかも知れませんが、もしまだご存知でない方もいらっしゃるかも知れない、私みたいに。
ですからご紹介。ほんとに美味です。
もうひとつ、今更乍らのポイント
茹でてる途中の鍋にすっぽりはまる、丁度よいボウルがあったので、それで湯煎しました。
麺を揚げた後も、まだ温かい鍋の上に重ねたボウルで明太子とパスタを和えたら、
出来上がりが冷たくならずに出来ました。
この段階で湯煎をしてしまうと明太子に火が通り過ぎるけれど、
鍋の予熱を使えば温かい明太子パスタが出来ます。
これを思いついた時には、何だかとても嬉しくなって、ひとりガッツ!
馬鹿だね、と思いながらのひとりガッツでした ('◇')ゞ