Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

魚肉ソーセージのかき揚げ あてなよる

 

NHKのあてなよる。

今回は京都と東京を結んでのリモート呑み会!

ゲストの飯尾和樹さんは自宅から。大原千鶴さんは京都のアトリエから。

ソムリエの若林さんも東京のお店からで、どうなることやら。

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お料理は、大原さんが下ごしらえしたものを桐の箱に入れて宅配。

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それを飯尾さんが、完成させます。

 

飯尾 ( ずん ) さん、好きです。

人をそらさない話のうまさに魅かれます。聲も滅茶苦茶いいし。。。

今回も、お料理の箱を開けた時の様子がいい。

リモートでも、こんな悦び方をしてくれたら、そりゃ盛り上がるわ。

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あらこれ美味しそう。

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魚肉ソーセージのかき揚げですって。

 

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魚肉ソーセージって冷蔵庫にあると困った時に助かる食材です。

材料はこんな感じ⤵

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作り方も簡単!

パセリを一口大に切り

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魚肉ソーセージを3mm厚くらいに切り

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たまねぎと一緒に小麦粉で混ぜ混ぜ

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おー、これは裏技かっ!

具の方に少し粉を混ぜておいて、別の器には水で溶いた小麦粉を用意。

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それをあとから混ぜる。

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サックリ混ぜたら、油で揚げる。

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おー、いい感じだ。

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漬けタレは、トマトを擂って

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ケチャップと、白ワインビネガーと塩

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美味しそうなので、早速作ってみます!

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じゃん!

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私の漬けダレは、トマトとタバスコとスイートチリソースです。

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これは美味しい!

簡単な具ですけれど、この取り合わせは最高です。

おススメです、是非やってみてください。