Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

残念な奴

 

休日の朝食は、ほとんどパスタです。

 ( なにせ、業務用のパスタを1年分は買ってあるから )

「何のパスタ食べたい?」という問いには必ずといっていいくらい

「ナポリタン」という答えが返ってくる。他にも色々あるじゃろうが(笑)

冷蔵庫をのぞいたけど、ハム品切れ。

 

今日は、海老でいきます。

小ぶりのバネメイエビは下処理がめんどっ!!!

背中にもお腹にもワタがあるからねぇ。

海老だから玉ねぎより長ねぎにしよう、あとえのきを入れて。

味付けは、パスタのゆで汁にコンソメと味覇、かくし味に砂糖と醤油。

f:id:garadanikki:20151205143225j:plain

惜しい!!!

 

ブロッコリーは逆さまだし、あんなに綺麗に取ったつもりの海老の背ワタが残っとる。

糸唐辛子も、もう少しこう、ふわっと高くかけられなかったかね。

こういうところを言われるんですよね、MOURI には。

「最後の最後で、残念な奴だよな」と。