休日の朝食は、ほとんどパスタです。
( なにせ、業務用のパスタを1年分は買ってあるから )
「何のパスタ食べたい?」という問いには必ずといっていいくらい
「ナポリタン」という答えが返ってくる。他にも色々あるじゃろうが(笑)
冷蔵庫をのぞいたけど、ハム品切れ。
今日は、海老でいきます。
小ぶりのバネメイエビは下処理がめんどっ!!!
背中にもお腹にもワタがあるからねぇ。
海老だから玉ねぎより長ねぎにしよう、あとえのきを入れて。
味付けは、パスタのゆで汁にコンソメと味覇、かくし味に砂糖と醤油。
惜しい!!!
ブロッコリーは逆さまだし、あんなに綺麗に取ったつもりの海老の背ワタが残っとる。
糸唐辛子も、もう少しこう、ふわっと高くかけられなかったかね。
こういうところを言われるんですよね、MOURI には。
「最後の最後で、残念な奴だよな」と。