今日 (7/17) の夕食は、こななメヌー
ほとんどの食材は、下高井戸で調達したものです。
牛肉とセロリの煮びたし
牛肉は「肉と惣菜の堀田」さんで調達。
白身魚の南蛮漬け
「鮮魚 三友」さんで調達した白身魚の南蛮漬けに、緑豆春雨を足してリメイク。
スンドゥブ
スンドゥブは、スタミナキングで袋に入れて冷凍して販売されていました。
これは便利。
食べたい時に袋から出して鍋にかけ、豆腐を入れるだけだもの。
便利なうえ、すごーーーーく美味しい。
スタミナキングには、焼肉用のお肉のほかに、こういった惣菜やスープなども充実しているのです。
スンドゥブや、テグタンスープや、カルビスープが取り揃えられています。
しかもお安い。
袋詰めにして冷凍されたものが250円くらいで売られてます。
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
そういえば、先日行った時に、テグタンスープとスンドゥブを買ったのですが、
会計の時に「どちらがどちらかわかる? 書いておきますか?」と言ってくださったんですね。
お願いしようかと思ったんですけど、私の後にも待っている人が3人もいたので
「大丈夫です」と見栄をはってしまった。
案の定帰宅して迷いました。
両方とも茶色だもの。
適当に「こっちがスンドゥブだろう」と思ったのが正解だったのでほっとしましたが (;''∀'')