Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

下高井戸の食材祭り

今日 (7/17) の夕食は、こななメヌー

f:id:garadanikki:20170802134326j:plain

ほとんどの食材は、下高井戸で調達したものです。

 

牛肉とセロリの煮びたし

f:id:garadanikki:20170802134328j:plain

牛肉は「肉と惣菜の堀田」さんで調達。

 

白身魚の南蛮漬け

f:id:garadanikki:20170802134329j:plain

「鮮魚 三友」さんで調達した白身魚の南蛮漬けに、緑豆春雨を足してリメイク。

 

スンドゥブ

f:id:garadanikki:20170802134327j:plain

スンドゥブは、スタミナキングで袋に入れて冷凍して販売されていました。

これは便利。

食べたい時に袋から出して鍋にかけ、豆腐を入れるだけだもの。

便利なうえ、すごーーーーく美味しい。

 

スタミナキングには、焼肉用のお肉のほかに、こういった惣菜やスープなども充実しているのです。

スンドゥブや、テグタンスープや、カルビスープが取り揃えられています。

しかもお安い。

f:id:garadanikki:20170802135608j:plain

袋詰めにして冷凍されたものが250円くらいで売られてます。

 

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

そういえば、先日行った時に、テグタンスープとスンドゥブを買ったのですが、

会計の時に「どちらがどちらかわかる? 書いておきますか?」と言ってくださったんですね。

お願いしようかと思ったんですけど、私の後にも待っている人が3人もいたので

「大丈夫です」と見栄をはってしまった。

案の定帰宅して迷いました。

両方とも茶色だもの。

適当に「こっちがスンドゥブだろう」と思ったのが正解だったのでほっとしましたが  (;''∀'')