Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ささみの丸め焼き レシピ

先日、食べた「ささみの丸め焼き」のレシピを書いておきます。

見た目はうーんですが、なかなか美味しかったので。

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f:id:garadanikki:20140914094311j:plain  作りやすい分量

ささみ…5~6本、大葉…10枚、ゆかり…大さじ1、片栗粉…大さじ2、ごま油…大さじ2、

ブラックペッパー、料理酒…少々

 

f:id:garadanikki:20140914094300j:plain  作り方

1.ささみの筋を取り、適当にカットする。

2.ブラックペッパーと酒で下味をつける。

3.みじん切りにした大葉とゆかりを片栗粉に和え、ささみにまぶす。

4.一口大に丸める。

5.ごま油で焼く。

 

簡単です。ゆかりを入れるのがポイント。

ゆかりと、下味がついているので何もつけないで食べられます。

バサバサした食感になりがちなささみも、こうすれば美味しく食べられます。