Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

イカ炒めにトマトはいかが

本日の夕ご飯は、以下の5品

f:id:garadanikki:20190823133331j:plain

 

マシュルームのオイル焼きは、初めての創作

f:id:garadanikki:20190823133354j:plain

代々木上原のシラントロで食べたようなマシュルームをヒントにしました。

 

マシュルームを輪切りに切って並べて、ガリガリとインカの塩をふっておきます。

フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて、オリーブオイルを入れチンチンに熱します。

これをマシュルームに回しかけ、最後に粉チーズをふる。

パセリなんかを散らしても良かったかな。

 

スルメイカとプチトマトのガーリック炒め

f:id:garadanikki:20190823133336j:plain

小さいイカが2尾安かったので、作りました。

炒めている内に、無性にトマトを入れたくなって放り込んだ。

これがなかなか良かったです。

イカも柔らかくされたかも。

味にもアクセントがあって、夏らしい一品になりました。