いつものスーパーじゃなく、少し先のスーパーに行きました。
ここは結構高いんだけど、お菓子のラインナップがなかなかで、こんなお菓子を買いました。
京都 京栄堂の八つ橋 小宮山のクリームパピロ
あぁ懐かし。
でも、久し振りに食べてビックリした。
八つ橋ってこんな堅かったっけ?
クリームパピロってこんな甘かったっけ?
パピロの中のバニラクリームは、砂糖がざりざりして、めまいがするほど甘い。
昔はこの位甘いのが当たり前だったんだな。
八つ橋はね、堅くてもいいの。
瓦煎餅系を、湿気させてふにゃふにゃにして食べるのが好きなんで、
八つ橋も、放置しようと思ってるんです。食べごろは2~3日先。
瓦煎餅、湿気させて食べるのって。。。私だけ?