二日に渡って、ホワイトパールオニオンを使い切ります。
今日は、もう少し濃い味にしてみようかな。
ラム肉を冷凍してあったので、それと一緒に炒めてみる。
味は、オイスターソースとケチャップ
お皿が汚れてるみたいに見えるけど、ピンクペッパーを散らしたんです。むにゃむにゃ。
オニオンはあらかじめ、チンしておいたので、ラム肉を先に炒めてからトッピングする感じに。。。。
昨日とは全く違って味になって楽しかった。
他のメニュー
中央から時計回りに
アスパラのバター炒め。
じゃがいものおふかし ディジョンマスタード添え。
もやしのナムル。
小肌。
ラム肉とホワイトパールオニオンのオーロラソース風炒め。
リモコン・・・は違うか。
昨日から、ちょこちょこ使っているディジョンマスタードですが、
このメーカーのは、塩が多いのか、ちょっとしょっぱい。
だから、ジャガイモに塗ると丁度良いかもしれない。
もやしのナムルは、昔「男子ごはん」でコウケンテツさんが紹介していたもの
辛くないとはいえ、今回は韓国唐辛子を入れすぎて、むせます。
マヨネーズがしょっぱかったり、韓国唐辛子が辛すぎたり、
いろいろありますが、刺激は大事です。・・・・(笑)