月曜日は、忙しいんですね。
それで。帰宅が21時過ぎになるんですが、それから食事を作り出すわけです。
割と手早く作れるようになったものの、やはり時間はかかる。
ちまこさんみたいに保存食を作っておけばいいのだろうが、
適当な性格なので、作ったらすぐ平らげてしまうくせがついており。。。
そんな夕食。
時間としては夜食かな
ゴーヤとヤリイカの炒め煮
先日当選した黒豚ロース味噌漬け
最近凝ってる大和芋のトマトジェル和え
晩ごはんは 白飯を食べない家なの。
その代わりお酒を飲んでしまうから。。。
でもこのロース味噌漬けはやはりご飯のおかずだな。
お肉より、付合せのキャベツが美味しかったです。