お昼のひとりランチ、
家にいる時は、手軽にお弁当を作ったのを食べたり、麺類が多いです。
それでやってみたかったのは、ぶどうさんで麺を食べること。
ぶとうさんはれっきとした盛鉢ですが、
その深さと大きさから、麺を食べるのにもいい感じ。
( ちまこさんがやられていたので。。。 )
して今日のうどんは洋風うどん。
朝食の佐藤スープ ( 我が家で命名 ) に麺つゆを足してみました。
具材は、にんじん、じゃがいも、玉葱、えんどう豆、カリフラワー、干し椎茸、ソーセージ。
要するに、パン食に合わせて作ったチキンブイヨンの野菜スープをうどんの汁にしたものです。
ぶどうさんに入れると、なんか豪華になるなぁ。