超おいしい讃岐うどんに出会いました。
歯ごたえ抜群です。
最近流行っている食べ方は「釜たまうどん」
茹で上がったばかりのうどんが冷めない内に、卵を混ぜる。
今日は明太子と海苔があるから豪勢だわ。
おいすぃーーー
もうひとつ今日、出会った美味しい麺はこの商品
適当な具がないのが恥ずかしいが、ベーコンの薄切り、生きくらげ、いんげん、ゆで卵
スープはこれ⤵
濃い色の割に全然しょっぱくない。
シコシコ麺が最高に美味しい。
これはメモメモです。
またこのラーメン買って来よう。
他に食べたもの
いつもの酢の物に
お魚3種 上からイワシの刺身、アユの塩焼き、水だこの炙り
お初の日本酒は 神月
お酒のセレクトは いつもMOURI 担当なんですけど、
神月は私が見つけました。
選んだ理由は原料米が「美山錦」だったから。
ボトルは変わってる。
このボトルでは買わないな。ちょっと好みじゃない。
でも味は好みです。
切れ味がよくて、旨みもあり辛口なところが今日の魚3兄弟にバッチリ。
お酒も麺も、美味しいものに巡り合えた日は幸せがマックスです。