先日、押上のライフでとても美味しいさつま揚げを食べました。
ああいうの、作ってみたいな。
ということで初挑戦。
私の知人で練物全般 大の苦手という方がいらっしゃるんですが、
自家製の練物なら大好きだというんです。
わかるような気がする。
さつま揚げといっても、作り方は適当。
うーん何が入っているかな。
鱈と大和芋と小麦粉を入れて混ぜてみよう。
混ぜ合わさったところに、レタスと桜エビを入れる。
あはは、本当はキャベツを入れたかったんだけど、なかったのでレタスだ。
これを揚げる。
じゃん、出来た!!!
フカフカで、入っているものもわかっているから、なんか安心な気がします。
フードプロセッサーって便利じゃないですか。
何もない時には、こうやって混ぜて揚げれば出来ちゃうもんね。
加賀きゅうりのあんかけ
彩りを考えて、皮をちょっと残してみましたが、固かった。
やはり全部むいた方がいいのか。。。。
日々精進。
この日の昼ごはん ラム肉のパスタ
味付けは、グレビーソースにA1ソース。
玉ねぎをたっぷり入れたので甘くて良かったです。
トウモロコシもアクセントになりました。
ラム肉は、高たんぱく低脂肪で、脂肪を燃焼する効果があるといわれる「カルニチン」もたっぷり含まれているので嬉しい素材。体も温まるっていう話ですよね。
スーパーにあると、買っておくようにしているんですが、焼くだけじゃもったいない。
こんな風にこっくりした味にすれば、パスタにも合うんじゃないかという挑戦でした。
美味しかったです❤