一昨日、レトルト臭いと見抜かれたのでリベンジですわ。
今日のは、ちゃんと作りました。
つて、これじゃ何かわかりませんね。
ワンタンスープです。私のワンタンスープは簡単なの。
ひき肉に長ねぎ細かく切って混ぜ入れたら軽く塩コショウ。
それをワンタンの皮に包む⇒穴が空いても出汁になるから適当。
鶏ガラスープに味覇を足したものに、このワンタンを入れる。
後は適当にピーマンとか、長ねぎとかを散らすだけ。
ねっ? 簡単でしょう?
「どうだ」って作って出したら、
「これはいい。でもこっちのは変な味」と言われました。
ワンタンスープの奥にある、水色の縁のお皿のやつです。
大根に、マッシュルームペーストみたいのを和えて炒めたんですが、
おっしゃる通り「変な味でした」シュン (´・ω・`)
変な味っていうか、大根がヘナヘナで変な食感ってことだった。
ああ、うまくいかないものだ。