冷やし中華を食べようと、
生の中華そばと、冷し中華ごまだれを買っておいた。
・・・しかし。
こう寒いと、冷やしという気にもなれなくて、ラーメンに変更。
といってもスープどうしようか。
とりあえずこんな感じかなと自作してみた。
出汁になりそうなものは、豚肉くらいだ。
あと具は、きのこ類とキャベツ。
味覇と鶏ガラスープでとりあえず何とかなった。
味覇おそるべし
味変でラー油をかけました。
本日の夜ごはん
とりあえずビールは、白菜のお香ことポテトサラダで。
今日は奈良萬のひやおろしを飲む。
美味しい!
ひやおろしは毎年失敗しているが、これは美味しい。
ひやおろしって、季節のはじめで飛びついてしまい、「なんだそれほどでも」ということを繰り返してきた。
ボジョレーヌーボー解禁みたいな感じ?
あの、これ、個人的な意見です。
奈良萬は、ひやおろしを一本、あとの5本は純米が届いたみたいだ。
純米の方も愉しみです。
今日は、こんなのがメインです。
どんだけ好きなの? ホルモン
とてもおいしゅうございました